Proberaum

Seit 11. Dezember 2004 nutzt die Stadtkapelle die neu umgebauten Räume in der alten Gewerbeschule (Ludwig-Zorn-Straße 16). Das Gebäude wird auch von der Musikschule Eppingen genutzt und ist somit Eppingens "Haus der Musik".

Im Erdgeschoss gibt es einen großen und einen kleinen Proberaum, die mit einer speziellen Akkustikdecke, Akkustikbodenbelag und Spezial-Schallabsorbern (Nachhall-Verringerer für tiefe Frequenzen) ausgerüstet wurden. Außerdem befindet sich dort das Notenarchiv der Stadtkapelle.

Die zahlreichen Abteilungen nutzen das Proberaumgebäude sehr intensiv. Bei regulärem Probebetrieb bleiben die Räume nur an einem Tag in der Woche ungenutzt. Stehen Veranstaltungen wie beispielsweise Konzerte an, so ist im Proberaum immer etwas los.

Eine Wegbeschreibung im PDF-Format können Sie sich hier oder im Downloadbereich herunterladen.

Wegbeschreibung auf Google Maps