Fördernde Mitglieder ("Passive")

Beim Betrieb der Stadtkapelle Eppingen fallen natürlich auch immense Kosten an (z.B. für Noten, Dirigenten, Instrumente, Weiterbildung, Uniformen, Proberaum und die aktive Jugendausbildung). Diese Kosten können nur begrenzt durch Einnahmen aus den Vereinsfesten gedeckt werden. Erst die fördernden Mitglieder ermöglichen durch ihren Mitgliedsbeitrag von derzeit € 25,- pro Jahr dieses lebendige Vereinsleben.

Aber nicht nur im finanziellen Bereich kann die Stadtkapelle auf ihre Mitglieder zählen, auch bei Vereinsfesten, Ausflügen, etc. besteht ein enger Kontakt zu den fördernden Mitgliedern. Diese gelebte Partnerschaft zwischen Musikern und Förderern findet seinen Ausdruck auch in einem Vorstandschaftsposten: dem Vertreter der Förderer, der die Interessen der fördernden Mitglieder in der Vereinsführung vertritt.

Die Stadtkapelle ist auf ihre Förderer angewiesen und ist auch ständig auf der Suche nach neuen passiven (und natürlich auch aktiven) Mitgliedern, die das kulturelle Engagement der Stadtkapelle unterstützen möchten.

Mit einem Beitrag von etwas mehr als 5 Cent pro Tag (€ 25,- pro Jahr) leisten die Förderer so einen entscheidenden Beitrag für die Arbeit des Vereins. Die Stadtkapelle Eppingen bedankt sich dafür bei ihren Förderern alle fünf Jahre mit einem Geburtstagsständchen ab dem 60. Geburtstag.

Selbstverständlich ist auch ein Austritt aus dem Verein wieder jederzeit möglich.

Wie kann man Mitglied werden? Ganz einfach:

Laden Sie hier einen Mitgliedsantrag herunter, füllen Sie ihn aus und geben Sie ihn einem Mitglied der Stadtkapelle oder senden Sie ihn per Post an den dafür zuständigen Vorstand Markus Deuser, Altstadtstraße 10, 75031 Eppingen. Sie möchten kein Mitglied werden, wollen das Engagement der Stadtkapelle aber dennoch finanziell unterstützen?

Selbstverständlich sind auch Einzelspenden möglich (IBAN DE52 6729 2200 0011 1130 01, Verwendungszweck: Spende Stadtkapelle), oder es können Noten gespendet werden: Bei der Neuanschaffung von Musikstücken erhalten die Notenblätter dann einen Aufdruck mit Ihrem Namen: GESTIFTET VON ... .

Sprechen Sie mit uns - Die Stadtkapelle Eppingen e.V. freut sich auf Ihre Unterstützung!