Die Blockflötengruppe

Für Kinder ab ca. sieben Jahren bieten wir Unterricht auf der Blockflöte an. Sie ist ideal für den Einstieg in das instrumentale Musizieren geeignet, denn die Blockflöte ist recht einfach zu erlernen. Bei der Tonerzeugung und Spieltechnik stellen sich schnelle Erfolge ein. Die Jungmusiker können sich so gut auf das Musizieren nach Noten und auf das Zusammenspiel konzentrieren. Mindestvoraussetzung für die Teilnahme an der Blockflötenausbildung: Die Kinder sollten lesen können.

Die Kinder lernen den Umgang mit der Blockflöte im Zweier- oder Dreierunterricht bei erfahrenen Musikerinnen und Musikern der Stadtkapelle. Die Blockflötenausbildung endet mit einem kleinen vereinsinternen Konzert zum Schuljahresabschluss mit anschließender Möglichkeit zum Ausprobieren von Blasinstrumenten und Schlagzeug.

Die Kinder brauchen eine eigene Blockflöte (ab ca. 20 €), ein Übungsheft (ca. 12 €) und einen Notenständer (ab ca. 15 €). Sammelbestellungen sind über die Stadtkapelle möglich. Der Unterricht und die Gesamtproben kosten ab September 2015 monatlich 15 €. Es muss nur bezahlt werden, wenn mindestens zwei Mal im Monat Unterricht stattfindet.

Der monatliche Kostenbeitrag reduziert sich auf 9 €, wenn ein Elternteil förderndes Mitglied der Stadtkapelle Eppingen ist. Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 25 €. Ersparnis pro Jahr: 41 €.

Interesse?
Ansprechpartner für nähere Informationen finden Sie auf unserer Kontaktseite.

• bf1
  • bf2